Классика российской кухни: ржаные пирожки с соленым грибным ароматом

Классика российской кухни: ржаные пирожки с соленым грибным ароматом

Соленые грибы могут превратиться в настоящую изюминку для закусочных пирожков, делая их уникальной начинкой. Ржаные пирожки с этим вкусным наполнителем — простое, но изысканное блюдо, которое порадует любой стол.

Ингредиенты для приготовления

  • 2,5 стакана ржаной муки
  • 1 стакан растительного масла и пива (50/50)
  • 0,5 стакана мелко нарезанных соленых грибов
  • 1 средняя луковица

Пошаговое руководство по приготовлению

Сначала нарезать лук мелкими кусочками и обжарить на масле до появления прозрачности. Соленые грибы необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Если есть желание, нарезанные грибы можно слегка обжарить вместе с луком в конце его приготовления, добавив их в сковороду.

Затем из ржаной муки и смеси масла с пивом замесить мягкое тесто. Его необходимо накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

После этого тесто следует раскатать и, с помощью стакана, нарезать на кружки. На каждую окружность нужно положить начинку из грибов и лука и тщательно соединить края пирожков.

Теперь пирожки можно выкладывать на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Не забудьте наколоть их вилкой, чтобы излишки пара могли выходить во время выпекания.

Время выпекания и подачи

Пирожки необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180-190°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и аппетитными. После выпекания стоит дать им полностью остыть, чтобы насладиться их нежной текстурой и великолепным вкусом.

Эти пирожки станут отличным дополнением к любому застолью, а их насыщенный аромат и вкус поразят даже самых искушенных гурманов!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей