Потрясающая запеканка из творога и овсянки: завтрак, который бодрит и вдохновляет
Сладкое и сытное начало дня — это не так сложно, как может показаться. Творожная запеканка с овсяными хлопьями — идеальное решение для любого завтрака. Она не только утолит голод, но и подарит удовольствие, особенно если украсить ее изюмом и курагой, внешним видом она потребуется даже настоящему десерту!
Соберите нужные ингредиенты
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 7-8 ст. ложек
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Овсяные хлопья — 4-6 ст. ложек
Молоко — 100 мл
Изюм — 0,5 стакана
Курага и миндальные орехи — по 1/3 стакана
Мед жидкий — 50 г
Сметана — для подачи
Листики мяты — для украшения
Способы приготовления
Начать следует с подготовки творога — его нужно перетереть через сито или прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром, добавить в творог, ввести ванильный сахар, молоко и овсяные хлопья. Перемешать, оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
Изюм и курагу промыть, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут. Воду слить, обсушить фрукты. Несколько кусочков кураги отложить для украшения, остальные порезать.
Миндаль облить кипятком на 10 минут, слить воду, обсушить и очистить от кожицы. Слегка измельчить.
В творожную массу добавить измельченные орехи, курагу и изюм, тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, разровнять. Выпекать 30-40 минут при 180°C. За 5 минут до готовности смазать верх медом.
Готовую запеканку сервировать со сметаной, нарезать на порции и украсить изюмом, курагой и мятой.
Эта запеканка не только вкусна, но и может стать прекрасным десертом или обедом. Приготовить её сможет даже начинающая хозяйка, не тратя много времени на сложные приготовления.