Идеальные брускетты с грибами: простота и вкус на вашем столе
В столице готовится новое кулинарное событие: брускетты с грибами, которые подойдут как для дружеских встреч, так и для уютных семейных обедов. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат станет настоящим кулинарным шедевром, способным удивить даже самых искушенных гостей.
Необходимые ингредиенты
Багет (200-250 г)
Шампиньоны (450 г)
Чеснок (4 зубчика)
Оливковое масло (2-3 ст. ложки)
Сливочное масло (25 г)
Сок лимона (по вкусу, примерно 0.25-0.5 шт.)
Петрушка (20 г)
Соевый соус (2 ст. ложки)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по необходимости)
Процесс приготовления
Начать стоит с подготовки грибов. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, петрушку мелко нарубить, а зубчики чеснока раздавить. Багет следует нарезать на кусочки и подготовить к обжарке.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем достать чеснок и в той же сковороде обжарить грибы на сильном огне в течение 10 минут. После этого добавить соевый соус и лимонный сок, продолжая готовить еще 2 минуты. В конце добавить нарезанную петрушку.
Для чесночного масла измельчить обжаренный чеснок и смешать его с размягченным сливочным маслом, оставив немного зелени для украшения. Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки, щедро смазать его чесночным маслом, а сверху выложить грибную начинку.
Эти брускетты с грибами — отличный способ порадовать своих близких. Их аромат и вкус никого не оставят равнодушными. Простой и быстрый рецепт не заставит долго мучиться на кухне, и в то же время подарит настоящее наслаждение гурманам!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук