Венские вафли – это не просто десерт, это настоящее искусство кулинарии! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они адресованы всем, кто ценит гармонию текстур и вкусов. Идеально сбалансированный сладкий вкус делает их подходящими для любого времени дня. Чтобы удовлетворить ваши кулинарные искания, вот простой и универсальный рецепт, который легко воспроизвести в домашних условиях, сообщает Дзен-канал "Еда будет Всегда".
Ингредиенты для совершенства
Для приготовления венских вафель потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г сахара
- 60 г нежного маргарина
- 1 яйцо (размер C0)
- 170 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки сметаны любой жирности
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Пошаговая инструкция
Приготовление венских вафель не займет много времени. Следуйте этим шагам:
Готовые вафли следует помещать на решетку, чтобы сохранить их хрустящую текстуру и избежать размокания. Отличный вариант для приятного перекуса или десерта, который станет ярким акцентом на любом столе. Приятного аппетита!