Традиционный медовый кекс к Рождеству: готовим с душой

Традиционный медовый кекс к Рождеству: готовим с душой

Рождество — это время, когда каждая семья собирается за столом, чтобы отметить праздник, заполнив дом теплом и ароматами. В этом году, вместо привычных блюд, можно разнообразить праздничное угощение и приготовить медовый кекс с орехами и корицей, который погрузит всех в атмосферу настоящей зимней сказки, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для кекса

  • Пшеничная мука: 600 г
  • Мед: 250 г
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйца: 6 шт.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Сметана: 500 г
  • Смесь орехов: 100 г
  • Молотая корица: 1 ч. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахарная пудра: 1 ст. л.

Приготовление теста

Первым делом следует отделить белки от желтков. Затем в глубокой миске нужно тщательно перемешать сахар и размягченное масло до образования однородной массы. После этого мед взбивается с корицей, а орехи рекомендуется прокрутить в мясорубке для достижения идеальной текстуры. Муку стоит смешать с содой, а затем объединить все ингредиенты в одной емкости, добавляя сметану и перемешивая до получения однородного теста. В завершение вводятся взбитые белки, что придаст кексу легкость.

Выпечка кекса

Форму для выпечки необходимо смазать маслом или застелить пергаментом, после чего аккуратно выложить в нее тесто. Посередине можно сделать небольшую бороздку, чтобы кекс получился более эффектным. Выпекается медовый кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока не появится характерная трещина на поверхности. Готовое изделие следует вынуть, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

После остывания кекс можно нарезать и подать к столу. Это великолепное угощение позволит создать поистине праздничную атмосферу, которая оставит яркие воспоминания о Рождестве.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей