Как легко и вкусно запечь овощи: секретный рецепт для полезного ужина

Как легко и вкусно запечь овощи: секретный рецепт для полезного ужина

В современном кулинарном мире рецепт запеченных овощей завоевывает популярность благодаря своим полезным свойствам и простоте приготовления. Это идеальный выбор для легкого ужина, который не только порадует вкусом, но и подойдет даже для вечернего приема пищи, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 15 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий. Вот как это сделать:

  • Кабачки тщательно промываются, обсушиваются и нарезаются кольцами толщиной около 8 мм.
  • Баклажан также моется, высушивается и нарезается на шайбы аналогичной толщины.
  • Помидоры следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Приготовьте соус: смешайте сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп в одной миске.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Овощи поочередно обмазывайте соусом и укладывайте в форму (кабачок + соус, баклажан + соус, помидор + соус и так далее).
  • Сверху можно дополнительно смазать овощи оставшимся соусом.
  • Поместите форму в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 50 минут.
  • По истечении времени достаньте блюдо, посыпьте запеченные овощи тертым сыром и вновь отправьте в духовку на 5 минут для золотистой корочки.
  • Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, оно сохранит вкус и аромат в любом виде. Приятного аппетита для всех, кто любовно готовит и наслаждается здоровой кухней!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей