Как легко и вкусно запечь овощи: секретный рецепт для полезного ужина
В современном кулинарном мире рецепт запеченных овощей завоевывает популярность благодаря своим полезным свойствам и простоте приготовления. Это идеальный выбор для легкого ужина, который не только порадует вкусом, но и подойдет даже для вечернего приема пищи, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Необходимые ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Сметана – 4 ст.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – 15 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сыр – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий. Вот как это сделать:
Кабачки тщательно промываются, обсушиваются и нарезаются кольцами толщиной около 8 мм.
Баклажан также моется, высушивается и нарезается на шайбы аналогичной толщины.
Помидоры следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Приготовьте соус: смешайте сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп в одной миске.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Овощи поочередно обмазывайте соусом и укладывайте в форму (кабачок + соус, баклажан + соус, помидор + соус и так далее).
Сверху можно дополнительно смазать овощи оставшимся соусом.
Поместите форму в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 50 минут.
По истечении времени достаньте блюдо, посыпьте запеченные овощи тертым сыром и вновь отправьте в духовку на 5 минут для золотистой корочки.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, оно сохранит вкус и аромат в любом виде. Приятного аппетита для всех, кто любовно готовит и наслаждается здоровой кухней!