Праздничный стол требует особых угощений, которые не только удивляют гостей, но и создают атмосферу уюта и радости. Одним из таких блюд можно назвать нежную свинину, щедро политую клюквенным пюре. Эта комбинация мяса с ярким ягодным соусом придаст вашему праздничному ужину свежие оттенки вкуса и элегантный вид. К тому же, этот рецепт - прост в подготовке, а результат утихомирит даже самых взыскательных гурманов, сообщает канал "Палочки для еды – рецепты".
Почему стоит выбрать свинину?
Свинина - это идеальное мясо для запекания. Ее части, такие как карбонад и ошеек, отличаются особой мягкостью и сочностью. Это мясо обладает прекрасным балансом между жировыми и мясными слоями, что делает блюдо насыщенным и ароматным. К тому же, свинина отлично сочетает в себе разные соусы, особенно с ягодными, как клюква.
Ягоды, в свою очередь, не только украсит ваше угощение ярким цветом, но и добавит интересную кислинку, которая прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом свинины. Клюквенное пюре создаст на поверхности мяса аппетитную глазурь, придавая всему блюду изысканный облик.
Что нужно для приготовления?
- 1 кг свинины (лучше выбирать карбонад или ошеек)
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 1 ст. ложка меда или сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Прованские травы или ваши любимые специи
- 100 мл белого сухого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка крахмала (для загустения пюре, по желанию)































