Кулинарная традиция домашней выпечки вернулась в моду, и сегодня мы предлагаем вам насладиться вкуснейшими пирожками с картошкой и грибами. Это лакомство сочетает в себе невероятную легкость и хрустящую корочку. Рецепт теста прост и проверен временем, а пирожки получаются легкими и воздушными, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Ингредиенты для теста
- 500 мл молока
- 700-750 г муки
- 50 г маргарина
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка дрожжей
Начинка, которая покорит сердца
- 400 г грибов
- 500 г картофеля
- 300 г лука
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление пирожков
Процесс приготовления начинается с теста. В теплое молоко добавляют соль, сахар и дрожжи. Постепенно вводя муку, замешивают мягкое тесто. После добавления растопленного и остывшего маргарина оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто отправляется в теплое место, накрытое крышкой, для подъема.
Пока тесто подходит, готовится начинка. На сковороде с растительным маслом обжаривают нарезанные грибы до золотистой корочки, затем добавляют лук и продолжают жарить. Не забывайте о специях – немного соли и перца сделают начинку неповторимой. В отдельной кастрюле картофель отваривают, затем превращают в пюре, добавляя сливочное масло для нежности. Смешивают пюре с грибами и луком, и начинка готова!
После того как тесто увеличилось в объеме, его обминают и делят на небольшие порции. Каждая порция раскатывается в лепешку с начинкой, края защипываются. Пирожки укладываются на смазанную подсолнечным маслом поверхность, накрываются пленкой и оставляются на короткое время для финальной расстойки.
Когда пирожки готовы к жарке, в сковороду наливается растительное масло глубиной около 2 см, оно нагревается, после чего отправляются пирожки, обжаривающиеся до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти домашние пирожки с картошкой и грибами — это не просто еда, а настоящая находка для семейного ужина! Порадуйте своих близких и позвольте им насладиться волшебным вкусом, оставьте их с аппетитом!































