Зимние праздники — время, когда на столах обязательно появляется холодец. Но что делать, если блюдо не застыло и выглядит совсем не так, как ожидалось? Не стоит паниковать, решение есть!
Почему холодец может не застыть?
Одной из распространенных причин того, что холодец не превращается в желаемую консистенцию, является использование мяса с низким содержанием коллагена. Если в рецепте отсутствуют такие ингредиенты, как хрящи, кости или жирное мясо, желе может оказаться слишком жидким. Чтобы исправить ситуацию, можно использовать желатин — он поможет достичь нужной текстуры.
Как загустить холодец желатином
По истечении времени, бульон немного остынет. В теплый холодец добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте, until it completely dissolves.
Завершение процесса
После этого следует разлить получившийся холодец по формам и отставить в холодильник. В течение 5-8 часов он должен полностью застыть, и вы сможете порадовать гостей своим кулинарным шедевром!
Не позволяйте неудаче испортить праздничное настроение! Следуйте этим простым шагам, и ваш холодец обязательно станет украшением стола.





























