Фруктовый салат с блинами: новый взгляд на классный десерт

Фруктовый салат с блинами: новый взгляд на классный десерт

Фруктовый салат с блинами – это легкое и освежающее угощение, которое, благодаря интересной подаче, приобретает совершенно новое звучание. Тонкие блины, смазываемые сметаной, скатываются в аккуратные рулеты и нарезаются на небольшие кусочки. Они гармонично сочетаются с разнообразием фруктов, создавая яркий и вкусный ансамбль. Каждый может экспериментировать с ингредиентами, ориентируясь на личные предпочтения и возможные аллергические реакции. Однако отличным сочетанием будут нейтральные яблоки и груши, кисло-сладкий киви и всегда свежая клубника. А завершающий штрих придаст мед с добавлением лимонной цедры и мятой.

Необходимые ингредиенты

  • Тонкие блины – 170 г
  • Творожный сыр – 150 г
  • Сметана – 70 г
  • Ванильная паста – 1 ч.л.
  • Киви – 200 г
  • Клубника – 200 г
  • Яблоко – 150 г
  • Груши – 150 г
  • Мед – 60 г
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Лимонная цедра – 5 г
  • Свежая мята – 10 г

Пошаговая инструкция

  • Подготовить все ингредиенты.
  • Смешать творожный сыр, сметану, мед и ванильную пасту до однородной консистенции.
  • Распределить полученную творожную смесь по блинам и свернуть их в рулеты. Убрать рулеты в холодильник для стабилизации крема.
  • Клубнику нарезать дольками, а киви очистить и нарезать на произвольно большие кусочки.
  • Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 1,5–2 см.
  • Половину листьев мяты мелко порубить.
  • Смешать мед, лимонный сок, лимонную цедру и порубленную мяту – это будет заправка.
  • Нарезанные рулетики из блинов раскроить на небольшие цилиндры.
  • На тарелку красиво выложить фрукты и кусочки рулетов.
  • Полить салат медовой заправкой и украсить оставшимися листьями мяты перед подачей.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей