Идеальный борщ: шаг за шагом к кулинарному шедевру
Борщ – это не просто суп, а настоящая кулинарная классика, ценимая за свой насыщенный вкус и яркий цвет. В этом рецепте представлено, как приготовить борщ с говядиной на косточке, используя только свежие ингредиенты без томатной пасты, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".
Составляющие для вкусного борща
Говядина (500-600 г, можно выбрать любое мясо по вкусу)
Свекла (3 небольших или 2 средних)
Морковь (1 крупная)
Лук (1 шт.)
Помидоры (1 большой или 2 маленьких)
Картофель (3 крупных штуки)
Капуста (250 г)
Лавровый лист и чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое руководство по приготовлению
Говядину на косточке промыть, залить очищенной водой, добавить соль и довести до кипения. Важно регулярно снимать пену, чтобы бульон остался прозрачным. После закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа, добавив за полчаса лавровый лист и перец.
Отдельно приготовить свеклу: её нужно отварить целиком с добавлением столовой ложки сахара, чтобы она сохранила сладкий вкус. Когда свекла станет мягкой, её стоит освободить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
На сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками, до прозрачности, затем добавить натёртую морковь и порезанные помидоры. Состав обжаривать 3-4 минуты, после чего отложить в сторону.
Когда говядина будет готова, её стоит достать и накрыть, чтобы не остывала. Бульон нужно процедить и вернуть на маленький огонь.
Очистить и нарезать картошку, добавить в бульон вместе с капустой, предварительно нашинкованной. Варить овощи до полуготовности.
Добавить подготовленную свеклу и зажарку, что придаст борщу насыщенный цвет. На желаемый вкус, по желанию, добавить лимонный сок.
Последним шагом является нарезка готового мяса и его возвращение в борщ. Прокипятить суп одну минуту, и он готов к подаче.
Борщ будет особенно вкусен с добавлением сметаны, а его яркий цвет и аромат обязательно вызовут восторг у всех, кто его попробует!