Салат с телятиной и овощами: новогодняя находка 2025

Салат с телятиной и овощами: новогодняя находка 2025

В наступившем 2025 году, который станет годом Дракона, новогодний стол пополнился новыми кулинарными шедеврами. Один из них - салат с телятиной и овощами, который полностью обойдется без традиционного майонеза. Невероятная сочность блюда обеспечивается оригинальным соусом на основе несолёного соевого соуса, придающим ему совершенно новый вкус.

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Свежая телятина – 400 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Сладкий перец – 2 средних
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Петрушка – по желанию

Соус

  • Сахар – ? ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Несолёный соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Красный молотый жгучий перец – по вкусу
  • Кунжут – по желанию

Приготовление салата

  • Нарезать телятину тонкими пластинами и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут.
  • Помыть и обсушить овощи и зелень.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, а черри разделить пополам.
  • Удалить семена из сладкого перца и нарезать его тонкими ломтиками.
  • Морковь по-корейски откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить телятину до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.
  • Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 15-20 минут.
  • Собрать салат: выложить морковь, томаты, перец и лук, сверху положить нарезанное мясо, добавить петрушку и кунжут.
  • Приготовить соус, смешав все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Полить салат соусом и подавать к столу.
  • Этот легкий и яркий салат станет настоящим украшением новогоднего стола, дополнит празднование и порадует гостей!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей