Забытые рецепты советской кухни: рыбные фрикадельки в томатном соусе

Забытые рецепты советской кухни: рыбные фрикадельки в томатном соусе

В советскую эпоху кухонные хитрости часто проводили на уроках домашнего хозяйства. Одним из популярных и недорогих блюд, доступных на каждом шагу, были рыбные фрикадельки в томатном соусе, которые можно было найти в продуктовом магазине в жестяной упаковке.

Эти фрикадельки выделялись не только своей доступностью, но и удивительным вкусом, который оставлял многих в восторге. Для многих это было особое воспоминание о детстве и атмосфере семейных ужинов. Теперь есть возможность воссоздать этот гастрономический шедевр прямо у себя на кухне.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. манной крупы
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 2 стакана помидоров в собственном соку (или томатный сок)
  • 1 репчатый лук
  • Растительное масло для обжаривания
  • Специи по вкусу

Приготовление

Первым делом, стоит заняться фрикадельками. Мелко нарезать лук и смешать его с рыбным фаршем. Затем добавить яйцо, приправы и манную крупу — тщательно вымешать массу. После этого оставить фарш «отдыхать» на 10 минут.

Переходим ко второму этапу — соусу. Нарезанный кубиками лук обжаривают на растительном масле до мягкости. Затем вливается томатный сок или помидоры в собственном соку, которые лучше предварительно измельчить с помощью блендера. Довести соус до кипения, посолить и приправить перцем. При желании, добавить лавровый лист и душистый перец. Если соус вышел слишком густым, разбавьте его немного кипятком до нужной консистенции.

Фрикадельки формируют и выкладывают в кипящий соус. Уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и готовить около 7-10 минут. Эти фрикадельки можно подавать как горячее блюдо с отварным рисом или макаронами, но лучше всего они раскрывают свой вкус, когда остывают, а затем их ставят в холодильник. Это действительно достойная альтернатива консервам, которая напомнит о привычных вкусах прошлого!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей