Совершенство домашнего печенья: рогалики с творожной начинкой

Совершенство домашнего печенья: рогалики с творожной начинкой

Рогалики с творожной начинкой – это не просто печенье, а настоящая находка для любого гурмана. Эти воздушные и мягкие лакомства покорят сердца всех любителей сладкого. С начинкой из творога, изюма и слегка взбитых белков к вашему чаю подойдут идеально. На их приготовление не потребуется много времени, а результат будет впечатляющим, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Идеальные ингредиенты для рогаликов

Чтобы создать это лакомство, вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 160 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 320 г муки
  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 2 белка
  • 4 ст. л. сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый процесс создания восхитительных рогаликов

1. Начинаем с того, что муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Затем добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и растираем до состояния крошки.

2. Яйца отделяем на желтки и белки. Желтки добавьте в мучную массу, затем введите сметану и замесите мягкое, эластичное тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.

3. В это время готовим начинку: отбираем изюм, промываем его и просушиваем. Творог, желательно более сухой, тщательно разминаем, а белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до получения устойчивой массы.

4. Соедините творог, изюм и взбитые белки. Тесто при этом разделите на три части, каждую раскатайте, нарежьте на 8 треугольников, и на широкий конец каждого расположите начинку. Заворачивайте, придавая форму рогаликов.

5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока они не подрумянятся. После выпекания еще теплые рогалики обваляйте в сахарной пудре.

Эти рогалики не только порадуют вас своим нежным вкусом, но и станут настоящим украшением любого стола. Подавайте их к чаю и наслаждайтесь моментом!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей