ПП запеканка с ягодами: крышесносный десерт, который легко приготовить

ПП запеканка с ягодами: крышесносный десерт, который легко приготовить

Запеканка с творогом и ягодами стала настоящим открытием для любителей здорового питания. Этот нежный десерт, напоминающий воздушное суфле, покрыт аппетитной рассыпчатой корочкой из овсяной муки. И готовится он быстрее, чем вы успеете сказать «вкусно»!

Ингредиенты для творожного слоя

  • Яйца (С1) – 2 шт.
  • Греческий йогурт или мягкий творог – 250 г
  • Кукурузный крахмал – 15 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Подсластитель – 3 г
  • Ягоды – 150 г (по вкусу)

Ингредиенты для овсяной крошки

  • Овсяная мука – 50 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Подсластитель – 2 г

Технология приготовления

Для начала разбить яйца в глубокой миске, добавить к ним греческий йогурт, ванилин и подсластитель. Все тщательно взбить венчиком до однородной массы. Затем следует включить кукурузный крахмал и перемешать, исключая образование комков, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

В другом сосуде смешать овсяную муку с подсластителем и холодным сливочным маслом, тщательно перетереть смесь до образования рассыпчатой крошки.

Приготовленные формы для запекания объемом 300 мл нужно заполнить. Сначала выкладывают половину творожной массы, затем распределяют ягоды и засыпают оставшуюся крошку, слегка прижимая сверху.

Далее запеканки помещают на противень и ставят в заранее разогретую до 165 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 минут, после чего оставляем слегка остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Запеканка отлично подходит как в теплом, так и в холодном виде, что делает её универсальным лакомством для любого времени года.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей