Запеканка с творогом и ягодами стала настоящим открытием для любителей здорового питания. Этот нежный десерт, напоминающий воздушное суфле, покрыт аппетитной рассыпчатой корочкой из овсяной муки. И готовится он быстрее, чем вы успеете сказать «вкусно»!
Ингредиенты для творожного слоя
- Яйца (С1) – 2 шт.
- Греческий йогурт или мягкий творог – 250 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Подсластитель – 3 г
- Ягоды – 150 г (по вкусу)
Ингредиенты для овсяной крошки
- Овсяная мука – 50 г
- Сливочное масло – 20 г
- Подсластитель – 2 г
Технология приготовления
Для начала разбить яйца в глубокой миске, добавить к ним греческий йогурт, ванилин и подсластитель. Все тщательно взбить венчиком до однородной массы. Затем следует включить кукурузный крахмал и перемешать, исключая образование комков, сообщает Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
В другом сосуде смешать овсяную муку с подсластителем и холодным сливочным маслом, тщательно перетереть смесь до образования рассыпчатой крошки.
Приготовленные формы для запекания объемом 300 мл нужно заполнить. Сначала выкладывают половину творожной массы, затем распределяют ягоды и засыпают оставшуюся крошку, слегка прижимая сверху.
Далее запеканки помещают на противень и ставят в заранее разогретую до 165 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки, примерно 35 минут, после чего оставляем слегка остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Запеканка отлично подходит как в теплом, так и в холодном виде, что делает её универсальным лакомством для любого времени года.






























