Панир — это нежный свежий сыр, который не требует длительной выдержки и известен своим простым и быстрым приготовлением. Разные страны гордятся этим сыром, и нельзя не отметить, что на его родину претендуют как Индия, так и Армения. Индийцы могут похвастаться блюдами, такими как палак панир, где сыр подается в пикантном шпинатном соусе, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Те, кто еще не пробовал готовить панир, получат возможность сделать это всего за 30 минут, используя лишь два основных ингредиента. После приготовления панир можно использовать в самых разнообразных блюдах: от карри и аппетитных закусок до добавлений в салаты и десерты.
Рецепт сыра панир
Сложность: Низкая
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 головка весом 300-400 г
- 2 литра молока
- Сок 1 лимона
При выборе молока для панировочного сыра лучше остановиться на пастеризованном варианте с коротким сроком хранения. Ультрапастеризованное молоко может не создать нужную консистенцию при приготовлении. Панир идеален как для жарки, так и для основного блюда, его можно подавать с лепешками или включать в различные салаты и закуски.
Этот сыр, насыщенный мягким вкусом и текстурой, украсит любые блюда и добавит им свою уникальную нотку. Благодаря тому, что панир легко усваивается, он станет отличным дополнением к любому рациону.






























