Этот уникальный торт, приготовленный без выпечки, завоюет сердца сладкоежек. Шоколадные блинчики, легкий и воздушный крем – идеальное сочетание для любого праздника или просто уютного вечера, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для шоколадных блинчиков
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 50 г сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г муки
- 550-600 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Крем для торта
- 3 белка
- 160 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- щепотка лимонной кислоты
- 120 г сливочного масла
- 1 ч. л. желатина + 3 ст. л. воды
Приготовление
Сначала в глубокой миске комбинируются целое яйцо и три желтка с солью и 50 г сахара. Важно тщательно перемешать массу, добавив 2 ст. л. какао-порошка. После этого вливается 300 мл молока, а затем просеивается 200 г муки. Получившуюся смесь размешивают до однородности, добавляют 2 ст. л. растительного масла и снова перемешивают.
Затем в тесто вливаются еще 300 мл молока, после чего миска накрывается тарелкой и оставляется на 15 минут для настаивания. Параллельно разогревается сковорода, смазывается маслом и жарятся блинчики. В итоге получится около 18 штук шоколадных блинчиков, которые по желанию можно обрезать до нужного размера с помощью кулинарного кольца.
В это время внимание переключается на крем: белки от трех яиц смешиваются с 8 г ванильного сахара и 160 г сахара. С помощью водяной бани белки прогреваются до 60 градусов, после чего они взбиваются до состояния устойчивых пиков. Постепенно к ним добавляется 120 г размягченного сливочного масла и ранее растворенный желатин. Крем становится легким и воздушным.
Процесс сборки торта не займет много времени: блинчики выкладываются слоями с прослойкой крема между ними. Когда все слои собраны, следует покрыть верх и бока кремом, после чего торт помещается в холодильник на два часа, чтобы хорошо пропитаться. Для финального акцента можно посыпать торт ароматным какао-порошком. Таким образом, сладкое творение порадует не только вкусом, но и эстетикой.































