Торт без выпечки с шоколадными блинчиками и нежным кремом

Торт без выпечки с шоколадными блинчиками и нежным кремом

Этот уникальный торт, приготовленный без выпечки, завоюет сердца сладкоежек. Шоколадные блинчики, легкий и воздушный крем – идеальное сочетание для любого праздника или просто уютного вечера, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для шоколадных блинчиков

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г муки
  • 550-600 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Крем для торта

  • 3 белка
  • 160 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • щепотка лимонной кислоты
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч. л. желатина + 3 ст. л. воды

Приготовление

Сначала в глубокой миске комбинируются целое яйцо и три желтка с солью и 50 г сахара. Важно тщательно перемешать массу, добавив 2 ст. л. какао-порошка. После этого вливается 300 мл молока, а затем просеивается 200 г муки. Получившуюся смесь размешивают до однородности, добавляют 2 ст. л. растительного масла и снова перемешивают.

Затем в тесто вливаются еще 300 мл молока, после чего миска накрывается тарелкой и оставляется на 15 минут для настаивания. Параллельно разогревается сковорода, смазывается маслом и жарятся блинчики. В итоге получится около 18 штук шоколадных блинчиков, которые по желанию можно обрезать до нужного размера с помощью кулинарного кольца.

В это время внимание переключается на крем: белки от трех яиц смешиваются с 8 г ванильного сахара и 160 г сахара. С помощью водяной бани белки прогреваются до 60 градусов, после чего они взбиваются до состояния устойчивых пиков. Постепенно к ним добавляется 120 г размягченного сливочного масла и ранее растворенный желатин. Крем становится легким и воздушным.

Процесс сборки торта не займет много времени: блинчики выкладываются слоями с прослойкой крема между ними. Когда все слои собраны, следует покрыть верх и бока кремом, после чего торт помещается в холодильник на два часа, чтобы хорошо пропитаться. Для финального акцента можно посыпать торт ароматным какао-порошком. Таким образом, сладкое творение порадует не только вкусом, но и эстетикой.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей