Кулинарная классика: салат с печенью трески, который восхитит всех

Кулинарная классика: салат с печенью трески, который восхитит всех

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Поклонникам вкусной и сытной еды предлагается приготовить уникальный салат с печенью трески. Этот рецепт станет настоящим украшением любого стола! Вот что потребуется для его создания:

  • Пара картофелин, отваренных в мундире
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Два солёных огурца
  • 200-230 граммов печени трески
  • Майонез для заправки по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания этого салата не займёт много времени, но подарит невероятный вкус, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

  • Отварите картофель в мундире, затем остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  • Разомните печень трески вилкой до однородной массы.
  • Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке.
  • Измельчите лук.
  • Для придания салату привлекательного вида рекомендуется использовать кольцо для подачи и ацетатную плёнку, что поможет создать привлекательные слои.

    Сборка и подача

    1. Подготовьте кольцо, устелив его ацетатной плёнкой. Начинайте укладывать ингредиенты в следующем порядке: слой сыра, затем печень трески, зелёный лук, обильно отварной картофель, майонез и, наконец, для украшения — солёные огурцы.

    2. Уберите салат в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо соединились. Перед подачей аккуратно удалите кольцо и плёнку.

    Этот салат не только вкусный, но и выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей