Невероятные картофельные шайбы с томатами и оригинальным грибным кетчупом

Невероятные картофельные шайбы с томатами и оригинальным грибным кетчупом

Множество людей не знает, что изначальный кетчуп вовсе не имел ничего общего с томатами. История этого соуса начинается в Азии, где его готовили из соевых бобов, орехов и грибов. Лишь позже, когда эта пряная приправа попала в Америку, к ней стали добавлять помидоры. Поэтому сегодня на столе грибной кетчуп – это не удивительно, а просто классика!

Вес готового блюда: 890 г (на 2 персоны)

Время приготовления: 25-30 мин, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 80 г сухарей панко
  • 200 г шампиньонов
  • 0.5 шт. репчатого лука
  • 20 мл красного винного уксуса
  • 2-3 помидора
  • 0.5 шт. красного лука

Пошаговое руководство

Шаг 1: Шампиньоны не стоит мыть, достаточно очистить их от грязи ножом и нарезать пластинами. Репчатый лук нарезать соломкой. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить лук в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты. Переложить обжаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить половину винного уксуса и 30 мл воды. Посолить, поперчить и взбить до однородности. Убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время картофель натереть на крупной терке и соединить с кориандром, приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой масла. На плоской тарелке разместить панко. Сформировать из картофельной массы небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2: Тем временем нарезать красный лук соломкой, а помидоры – дольками. В миске объединить красный лук, помидоры, винный уксус и немного растительного масла. Посолить и тщательно перемешать. Подавайте картофельные шайбы горячими, дополнив их свежим салатом и грибным кетчупом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей