Множество людей не знает, что изначальный кетчуп вовсе не имел ничего общего с томатами. История этого соуса начинается в Азии, где его готовили из соевых бобов, орехов и грибов. Лишь позже, когда эта пряная приправа попала в Америку, к ней стали добавлять помидоры. Поэтому сегодня на столе грибной кетчуп – это не удивительно, а просто классика!
Вес готового блюда: 890 г (на 2 персоны)
Время приготовления: 25-30 мин, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты
- 500 г вареного картофеля
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 80 г сухарей панко
- 200 г шампиньонов
- 0.5 шт. репчатого лука
- 20 мл красного винного уксуса
- 2-3 помидора
- 0.5 шт. красного лука
Пошаговое руководство
Шаг 1: Шампиньоны не стоит мыть, достаточно очистить их от грязи ножом и нарезать пластинами. Репчатый лук нарезать соломкой. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарить лук в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавить нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты. Переложить обжаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить половину винного уксуса и 30 мл воды. Посолить, поперчить и взбить до однородности. Убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время картофель натереть на крупной терке и соединить с кориандром, приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой масла. На плоской тарелке разместить панко. Сформировать из картофельной массы небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2: Тем временем нарезать красный лук соломкой, а помидоры – дольками. В миске объединить красный лук, помидоры, винный уксус и немного растительного масла. Посолить и тщательно перемешать. Подавайте картофельные шайбы горячими, дополнив их свежим салатом и грибным кетчупом.
Приятного аппетита!































