Осень и зима - это время, когда хочется чего-то согревающего и питательного. Щи с фрикадельками идеально подходят для создания домашнего уюта и комфорта. Этот простой и вкусный рецепт станет настоящим открытием для любителей традиционной кухни, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для сытного блюда
- 300 г белокочанной капусты
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 репчатых лука
- 400 г мясного фарша
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сахара
- Соль, перец и растительное масло по вкусу
- Сметана и свежая зелень для подачи
Пошаговый процесс приготовления
1. Начать с очистки и нарезки картофеля. В большой кастрюле довести 3 литра воды до кипения и добавить туда подготовленный картофель.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать тонкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и капусту. Посыпать сахаром и готовить овощи до полуготовности.
3. Когда картофель почти готов, добавить жаренные овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и варить до полной готовности всех ингредиентов.
4. В то время как суп варится, фарш приправить солью и перцем, тщательно перемешать, затем сформировать небольшие фрикадельки. Выложить их в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 °C духовке до полной готовности.
5. Когда щи готовы, добавить лавровый лист и специи, накрыть крышкой и дать настояться на медленном огне в течение 3-4 минут. Выключить плиту и оставить суп еще на 10-15 минут, чтобы все ароматы объединились.
6. При подаче добавить в тарелку свежеприготовленные фрикадельки, немного сметаны и нарезанную зелень. Это придаст блюду особый шарм и сделает его еще более аппетитным.
Не упустите возможность порадовать близких этим согревающим и сытным блюдом. Приятного аппетита!































