Как приготовить идеально вкусную кабачковую икру с помидорами на зиму

Как приготовить идеально вкусную кабачковую икру с помидорами на зиму

С наступлением осени многие хозяюшки начинают готовить консервации на зиму. Одним из самых интересных и вкусных блюд станет кабачковая икра с добавлением сладких помидоров. Этот простой рецепт позволит сохранить летние вкусы, а также наполнит баночки полезными витаминами и ароматами, сообщает Дзен-канал "Daniel_Cooks".

Состав ингредиентов

  • Кабачки (маленькие) — 2 шт.
  • Лук репчатый (или один крупный) — 2 шт.
  • Большой помидор — 1 шт.
  • Томатная паста (с горкой) — 1 чайн. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки (по желанию)
  • Перец острый молотый — по вкусу

Этапы приготовления

Для начала необходимо тщательно подготовить ингредиенты. Все овощи следует вымыть, обсушить, а банки и крышки заранее простерилизовать. Использование уксуса в рецепте не обязательно, так как икра благодаря двойной стерилизации отлично хранится. Однако, если есть сомнения по поводу хранения, малое количество уксуса можно добавить в конце варки.

Чтобы приготовить икру, помидоры очищаются от кожицы. Для этого делают крестообразные надрезы и заливают их кипятком на несколько минут. После этого томаты нарезаются на мелкие кубики. В сковороде разогревается часть растительного масла, в которое добавляют подготовленные помидоры, соль, сахар и молотый перец. Овощи тушатся около пяти минут, пока не испарится лишняя жидкость. Затем к ним добавляется томатная паста, и смесь тщательно перемешивается.

Далее, если используются зрелые кабачки, нужно очистить их от кожуры и семян, а у кабачков молочной зрелости достаточно лишь срезать кончики. Нарезанные кубиками кабачки отправляются на сковороду, где их обжаривают пару минут. К ним добавляют нарезанный лук и помидорную заправку, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, около 15 минут. В процессе приготовления не забывают помешивать и корректировать вкус при помощи соли и сахара.

Когда икра остынет, ее можно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Готовую массу раскладывают по стерильным банкам, которые затем дополнительно кипятят в воде, чтобы обеспечить длительное хранение. После закатки банки переворачиваются и укутываются до полного остывания.

Кабачковая икра подается охлажденной, ее можно украсить зеленью и сметаной. Это идеальная закуска к горячим тостам, свежему хлебу или отварному картофелю. Для фуршетов икру можно подать в тарталетках или в виде дипа для овощных палочек. Дополнительное оформление с маринованным луком или солеными огурцами добавит интересные нотки к блюду.

Источник: Daniel_Cooks

Лента новостей