Кулинарный хит: котлеты «Веснушки»

Кулинарный хит: котлеты «Веснушки»

В этом году на кухнях многих семей завоевали популярность интересные котлеты под названием «Веснушки». Эти необычные угощения не только просты в приготовлении, но и приятно удивляют своим вкусом и ароматом. Как же их приготовить, чтобы порадовать родных и близких?

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 400 граммов куриного фарша
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 помидор
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу

Поэтапное приготовление

Начинается процесс с фарша, в основе которого лежат куриные бедра — это придаст котлетам сочность и насыщенный вкус. В одной небольшой луковице следует аккуратно нарезать четвертинками и сразу же посолить. Чтобы лук стал мягче, нужно немного помять его руками прямо на доске. После этого лук можно добавлять в фарш.

Далее, картофелины нарезают тонкими брусочками. Использовать терку не рекомендуется, так как важно сохранить текстуру картофеля, чтобы он ощущался в каждой котлете. После этого подготовленный картофель отправляется к мясу.

Не забудем об обещанной кислинке! К фаршу добавляют мелко нарезанный помидор и приправляют смесь солью, молотым перцем и чесноком – это не только улучшит вкус, но и добавит интересные нотки. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы фарш равномерно охватил картофель, обеспечивая тем самым котлетам хорошую форму.

Затев кухонные манипуляции, следует взять немного масла, разогреть его на сковороде и аккуратно выложить котлеты на средний огонь. Процесс жарки длится до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой, после чего следует перевернуть их и продолжать готовить, накрыв сковороду крышкой, до полной готовности, добавив немного воды, если это необходимо.

Приготовьте и удивите!

Эти сочные и ароматные котлеты являются идеальным выбором как для обеда, так и для ужина. Удивите семью кулинарными находками, готовя «Веснушки», ведь даже холодные они сохраняют свой неповторимый вкус. Такие блюда по достоинству оценит каждый, кто их попробует!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей