Баклажаны — это универсальный овощ, который может оживить любой стол. Заготовки из баклажанов на зиму становятся всё более популярными среди кулинаров и дачников. Они привносят во многие блюда неповторимый вкус и аромат, а также сохраняют в себе все полезные свойства свежих продуктов. Ниже представлены несколько натерток, которые помогут разнообразить зимний рацион, пишет Дзен-канал "7 дач".
Баклажаны в растительном масле
- 3 средних баклажана
- 150 г растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- Соль по вкусу
Приготовление: Сперва следует запечь баклажаны, затем очистить и положить под пресс. Как только стекут соки, порезать овощи на мелкие куски, добавить уксус и соль, тщательно перемешать. Далее, залить кипящим растительным маслом, быстро разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.
Неострые и острые баклажаны на зиму
- 10 баклажанов
- 10 крупных красных томатов
- 10 штук сладкого перца
- 5 штук репчатого лука
- 1 ст. растительного масла
- 0,5 стакана уксуса
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
Приготовление: Начать с нарезки всех овощей. Обсыпав их сахаром и солью, залить уксусом и маслом, проварить в течение получаса. Затем распределить по банкам и закатать. Переворачивать банки не нужно, хранить можно при комнатной температуре.
Баклажаны с томатами
- 5 кг баклажанов
- 170 г репчатого лука
- 2 кг красных томатов
- 120 г сахара
- 90 г соли
- 200 г растительного масла
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и посыпать солью, оставив на 20 минут. Затем обжарить, разложить по банкам и залить подготовленным томатным соусом. Закатать и хранить в прохладном месте.































