Волшебный мир заготовок: баклажаны на зиму

Волшебный мир заготовок: баклажаны на зиму

Баклажаны — это универсальный овощ, который может оживить любой стол. Заготовки из баклажанов на зиму становятся всё более популярными среди кулинаров и дачников. Они привносят во многие блюда неповторимый вкус и аромат, а также сохраняют в себе все полезные свойства свежих продуктов. Ниже представлены несколько натерток, которые помогут разнообразить зимний рацион, пишет Дзен-канал "7 дач".

Баклажаны в растительном масле

  • 3 средних баклажана
  • 150 г растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • Соль по вкусу

Приготовление: Сперва следует запечь баклажаны, затем очистить и положить под пресс. Как только стекут соки, порезать овощи на мелкие куски, добавить уксус и соль, тщательно перемешать. Далее, залить кипящим растительным маслом, быстро разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

Неострые и острые баклажаны на зиму

  • 10 баклажанов
  • 10 крупных красных томатов
  • 10 штук сладкого перца
  • 5 штук репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 стакана уксуса
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление: Начать с нарезки всех овощей. Обсыпав их сахаром и солью, залить уксусом и маслом, проварить в течение получаса. Затем распределить по банкам и закатать. Переворачивать банки не нужно, хранить можно при комнатной температуре.

Баклажаны с томатами

  • 5 кг баклажанов
  • 170 г репчатого лука
  • 2 кг красных томатов
  • 120 г сахара
  • 90 г соли
  • 200 г растительного масла

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками и посыпать солью, оставив на 20 минут. Затем обжарить, разложить по банкам и залить подготовленным томатным соусом. Закатать и хранить в прохладном месте.

Источник: 7 дач

Лента новостей