Ленивый перец: упрощенный рецепт для сытного ужина

Ленивый перец: упрощенный рецепт для сытного ужина

Перцы бывают разные, но ленивые перцы действительно настоящие шалуны – даже готовить их неохота! Однако, этот кулинарный хит обретает новизну с помощью простоты. Вместо традиционного фарширования, попробуйте потушить их на сковороде с мясом и рисом. Это не только быстро, но и невероятно вкусно. Давайте посмотрим, как приготовить это блюдо!

Идеальные ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (смешанного из свинины и говядины)
  • 250 г отварного риса
  • 150 г репчатого лука
  • 300 г болгарского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. приправы для фарша
  • 1 ч. л. муки (по желанию для соуса)

Как готовить

  • Сначала соедините фарш с отварным рисом, мелко нарезанным луком и перцем. При желании можно использовать мясорубку для достижения однородной массы. Не забудьте добавить соль и специи, чтобы придать блюду вкус.
  • Сформируйте из подготовленной начинки небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Для соуса перемешайте томатную пасту со сметаной и водой, затем влейте эту смесь в сковороду к обжаренным заготовкам. Дайте потушиться под крышкой около 30 минут. За несколько минут до готовности можно добавить разведенную в воде муку для придания соусу бархатистой текстуры.
  • Подавайте готовые ленивые перцы сразу. Они не только сытные, но и приятные на вид, вдохновляя на новые кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей