Правильное питание — залог крепкого здоровья. Однако злоупотребление некоторыми продуктами может нанести вред организму и способствовать развитию опасных заболеваний, сообщает Дзен-канал "КП - Новосибирск".
Влияние соли на здоровье
Онколог Басир Бамматов предупреждает о рисках, связанных с употреблением соли. По его словам, избыток соленых, копченых, жареных и маринованных блюд может спровоцировать рак желудка. Соль, в частности, способствует повреждению слизистой оболочки, что, в свою очередь, облегчает проникновение канцерогенных веществ в организм и усиливает действие бактерии Helicobacter pylori.
Эксперт настоятельно советует ограничиться нормой в пять граммов соли в день, чтобы минимизировать риск развития заболеваний.
Полезные советы для профилактики
Для того чтобы сохранить здоровье и предотвратить онкологические заболевания, необходимо следовать ряду простых рекомендаций:
- Снизить потребление соленых и обработанных продуктов.
- Избегать курения и употребления алкоголя, так как они также способствуют развитию рака.
Поддерживать здоровье можно не только при помощи правильного питания, но и отказом от вредных привычек. Завести привычку заботиться о своем теле и уделять внимание рациону — важный шаг к долголетию.