Сезон молодых кабачков-цукини в полном разгаре, и это отличный повод порадовать себя и близких простым, но аппетитным блюдом. Необходимо задействовать свежие продукты, чтобы ощутить все прелести лета, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Что понадобится для приготовления
- 4 небольших цукини;
- 1 спелый помидор;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Как шаг за шагом создать блюдо
Начнем с подготовки ингредиентов. Чеснок нужно очистить и тонко нарезать. Свежие цукини тщательно промыть, а затем нарезать кружочками. Помидор ошпариваем в кипятке, чтобы легко снялась кожица, и делим его на четвертинки.
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло и быстро обжариваем чеснок, ориентируясь на его золотистый цвет. Этот процесс займет не более минуты, чтобы сохранить насыщенный аромат. Вводим цукини в сковороду и жарим их в течение 5-6 минут. Теперь пришло время добавить помидоры.
Приправляем блюдо солью, сахаром и перцем по вкусу, затем тушим все компоненты еще около 5 минут. Если вы заметили легкую кислинку, добавьте немного сахара для баланса вкусов, ориентируясь на свои предпочтения.
Секреты подачи и оформления
Чтобы сохранить текстуру овощей и избежать превращения в кашу, не переусердствуйте с жаркой. Подавайте это летнее лакомство на общем блюде, радуя глаз яркими цветами и приятным ароматом. Приятного аппетита!