Фасолада: греческий суп, который превратит ваш обед в праздник вкуса

Фасолада: греческий суп, который превратит ваш обед в праздник вкуса

В поисках новых кулинарных шедевров? Греческий фасолевый суп, известный как фасолада, станет отличным универсальным блюдом для вашего стола. Этот насыщенный, ароматный и сытный суп готовится главным образом на основе белой фасоли и разнообразных овощей, что делает его не только вкусным, но и питательным, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Простота приготовления

Сегодня многие предпочитают готовить быстрее и проще, именно поэтому мы предлагаем использовать консервированную фасоль. Этот трюк значительно сократит время на приготовление, сохраняя при этом великолепный вкус традиционного фасолада. Блюдо отлично подаётся как горячим, так и холодным, что делает его универсальным вариантом для любого времени года.

Идеальные ингредиенты

Для создания этого кулинарного чуда на 2 порции понадобятся следующие продукты:

  • 230 г консервированной белой фасоли;
  • 150 г свежих помидоров (примерно 2-3 шт.);
  • 80 г репчатого лука (1 шт.);
  • 80 г моркови (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г зелени сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 250-300 мл воды.

Как приготовить фасоладу

Приступая к приготовлению, сначала нужно нарезать лук полукольцами, а морковь – кругляшками или полукружьями. Помидоры рекомендуется нарезать кубиками, а зелень сельдерея следует измельчить. Чеснок также подготавливается: его нужно либо продавить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке.

В глубокую сковороду или сотейник добавить оливковое масло и обжарить лук с морковью до мягкости (4-5 минут). Затем ввести в смесь помидоры и тушить их ещё около 3 минут. После этого добавьте соль, сахар и чеснок, продолжая готовить ещё минуту.

Теперь пришло время добавить консервированную фасоль и влить 250 мл воды. По необходимости можно варьировать количество жидкости в зависимости от желаемой густоты супа. В завершение добавьте нарезанный сельдерей, перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп ещё 5-7 минут.

Фасолада готова! Разлейте ароматный суп по тарелкам и наслаждайтесь.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей