Скумбрия — это не только популярная, но и полезная рыба, обладающая множеством кулинарных возможностей. В этом рецепте она подается с хрустящей панировкой, а в качестве гарнира выступает ароматный рис с куркумой и чесноком. Идеальное сочетание для быстрого и вкусного ужина!
Ингредиенты для приготовления
- филе скумбрии — 300 гр.
- панировочные сухари — 50 гр.
- йогурт — 1 упаковка
- укроп — 1-2 веточки
- луковый порошок — 0.5 ч.л.
- пергамент — 1 шт.
- рис жасмин — 150 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- куркума — 1 ч.л.
Пошаговые рекомендации по приготовлению
Этап 1: Разогреть духовку до 180 градусов. Укроп нарезать мелко и соединить в миске с йогуртом. Панировочные сухари выложить на тарелку, добавить луковый порошок и тщательно перемешать. На противень постелить пергамент, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Этап 2: Осмотреть филе скумбрии на наличие костей и, если необходимо, удалить их. Посолить и поперчить рыбу. Смазать филе йогуртом и обвалять в сухарях, после чего выложить на подготовленный противень. Запекать примерно 20 минут, пока скумбрия не подрумянится. В то время, как рыба готовится, можно заняться рисом. Промывать его не нужно. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и засыпьте рис, а также куркуму и целиком два зубчика чеснока. При постоянном помешивании варить 10-12 минут. После этого удалить чеснок, откинуть рис на дуршлаг и ополоснуть теплой водой, чтобы избавиться от лишней клейкости. Вернуть рис в кастрюлю и добавить сливочное масло.
Готовое блюдо: Подавайте запеченную скумбрию с угощающим рисом сразу же. Уникальное сочетание вкусов и ароматов сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым!