Скумбрия в панировке с рисом и куркумой: легкий рецепт

Скумбрия в панировке с рисом и куркумой: легкий рецепт

Скумбрия — это не только популярная, но и полезная рыба, обладающая множеством кулинарных возможностей. В этом рецепте она подается с хрустящей панировкой, а в качестве гарнира выступает ароматный рис с куркумой и чесноком. Идеальное сочетание для быстрого и вкусного ужина!

Ингредиенты для приготовления

  • филе скумбрии — 300 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • йогурт — 1 упаковка
  • укроп — 1-2 веточки
  • луковый порошок — 0.5 ч.л.
  • пергамент — 1 шт.
  • рис жасмин — 150 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — 1 ч.л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Этап 1: Разогреть духовку до 180 градусов. Укроп нарезать мелко и соединить в миске с йогуртом. Панировочные сухари выложить на тарелку, добавить луковый порошок и тщательно перемешать. На противень постелить пергамент, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Этап 2: Осмотреть филе скумбрии на наличие костей и, если необходимо, удалить их. Посолить и поперчить рыбу. Смазать филе йогуртом и обвалять в сухарях, после чего выложить на подготовленный противень. Запекать примерно 20 минут, пока скумбрия не подрумянится. В то время, как рыба готовится, можно заняться рисом. Промывать его не нужно. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и засыпьте рис, а также куркуму и целиком два зубчика чеснока. При постоянном помешивании варить 10-12 минут. После этого удалить чеснок, откинуть рис на дуршлаг и ополоснуть теплой водой, чтобы избавиться от лишней клейкости. Вернуть рис в кастрюлю и добавить сливочное масло.

Готовое блюдо: Подавайте запеченную скумбрию с угощающим рисом сразу же. Уникальное сочетание вкусов и ароматов сделает ваш ужин по-настоящему незабываемым!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей