Салат из трески с хреном и огурцами: витамины и вкус в одном блюде

Салат из трески с хреном и огурцами: витамины и вкус в одном блюде

Этот салат из филе трески с огурцами и тертым хреном — идеальное сочетание свежести и питательных веществ, которое подарит весеннее настроение. Прекрасная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для салата

  • 250 г филе трески
  • 1 лавровый лист
  • 3-5 горошин черного перца
  • 4-5 картофелин, сваренных в мундире
  • 2 свежих огурца
  • 100 г тертого хрена
  • 100 мл оливкового майонеза
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 0,5 пучка петрушки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Ломтики лимона для украшения (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

  • В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды. Добавить лавровый лист и перец. Уложить филе трески и варить на среднем огне около 10-12 минут. Вынуть рыбу из бульона и, когда остынет, нарезать или раскрошить вилкой.
  • Очистить картофель от кожуры и нарезать его на ломтики или кубики. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать рыбу с картофелем и огурцами, нарезать зеленый лук.
  • Тертый хрен смешать с майонезом, лимонным соком и солью, затем заправить салат. При необходимости подкорректировать вкус. Подавайте в салатнике, украсив кружочками лимона, огурца и посыпав зеленью.
  • Общее время приготовления составляет около 20 минут, а одна порция содержит 320 ккал: 18 г белков, 12 г жиров и 38 г углеводов. Этот салат станет отличным добавлением к любому столу, приносит не только вкус, но и пользу. Не упустите шанс добавить разнообразие в свой рацион!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей