В последнее время многие семьи ищут альтернативы традиционным закускам. Картофель, жаренный во фритюре, утрачивает свою популярность, и на его место приходит более полезный и аппетитный вариант – хрустящий картофель, который готовится в духовке. Этот рецепт покорил сердца многих домочадцев, и не зря!
Что потребуется для приготовления?
- Картофель: 600 грамм.
- Соль: 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло: 2-3 столовые ложки.
- Панировочные сухари: 3 столовые ложки (по возможности, домашние).
- Сушенный чеснок: 1 чайная ложка.
- Сладкая паприка: 1/2 чайной ложки.
- Черный перец: по вкусу.
- Сушеный базилик: по предпочтению.
Этапы приготовления хрустящего картофеля
Приготовление этого блюда не займет много времени и вполне под силу даже новичкам на кухне.
Подача готового картофеля может стать настоящим кулинарным событием. Он отлично подходит как гарнир, так и самостоятельная закуска во время просмотра любимого сериала или совместного ужина с семьей. Попробуйте и убедитесь, что здоровые и вкусные блюда – это реально!