Летний десерт в форме арбуза

Летний десерт в форме арбуза

Торт, напоминающий сочный арбуз, стал настоящей находкой для любителей сладкого и кулинарных экспериментов. Это не только красивое, но и летнее угощение, которое сделает вечеринку или семейное торжество незабываемым. В этом рецепте задействованы нежный зеленый бисквит с добавлением шпината, освежающий йогуртовый крем и апетитное желе.

Ингредиенты для бисквита

  • 180 г муки
  • 125 мл молока со шпинатом (не менее 100 г шпината)
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема и оформления

  • 400 мл сливок 33-35%
  • 200 г йогурта
  • 120 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 80 мл молока
  • 10 г желатина
  • 8 г ванильного сахара
  • 100-200 мл красного желе
  • шоколадные капли для декора

Чтобы сделать зеленый бисквит, шпинат следует залить кипятком на 5-10 минут, чтобы soften. Затем, отжав, его нужно смешать с молоком. В процессе готовки стоит подготовить форму: лучше всего подойдет тартовая форма диаметром 26 см, которую необходимо обильно смазать маслом и обсыпать мукой.

В миске следует соединить муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой и воздушной массы. В пару этапов добавить растительное масло и молочную массу со шпинатом. В последнюю очередь вмешать муку, стараясь не перебивать тесто.

Тесто вылить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180°C. Готовность можно проверить, надавив на бисквит или с помощью деревянной палочки — она должна выходить чистой.

После выпечки нужно оставить бисквит остывать, а затем удалить корочку и вырезать углубление для крема. Желатин следует набухнуть в молоке и прогреть для полного растворения. Затем он добавляется в йогурт, где размешивается с оставшимся сахаром и ванилью.

В другой миске следует взбить сливки до устойчивого состояния и аккуратно вмешать в йогурт. Готовый крем равномерно распределить по бисквиту, создавая центральное углубление для желе. Охладить торт в холодильнике около часа и залить его желе.

Торт станет декоративным акцентом на любом столе, а его яркий вкус оставит приятное послевкусие.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей