Мидии в соусе блю-чиз: гурманский постоялец на вашем столе

Мидии в соусе блю-чиз: гурманский постоялец на вашем столе

Покорите своих гостей уникальным вкусом

Каждый раз, когда на горизонте появляется блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов, стоит уделить внимание рецепту мидий в соусе блю-чиз от шеф-повара Григория Мосина. Этот кулинарный шедевр не только порадует ваше чувство вкуса, но и станет настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты, которые стоит запомнить

  • 12-15 шт. мидий в створках
  • 75 г сыра с голубой плесенью
  • 70 мл белого вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 40 г петрушки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ломтика хлеба

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать этот изысканный обед, следует внимательно изучить процесс его приготовления. Вот основные шаги, которые нужно выполнить:

  • Очистите репчатый лук и нарежьте его маленькими кубиками. Петрушку превратите в мелкую нарезку.
  • На среднем огне растопите половину сливочного масла, затем добавьте лук и нарезанную петрушку. Тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Влейте белое вино и дайте ему закипеть для выпаривания алкоголя.
  • Добавьте в сковороду очищенные мидии и приготовьте их до полной готовности.
  • В блендере смешайте оставшуюся петрушку, сливочное масло, сыр и 2 зубчика чеснока с небольшой порцией воды. Измельчите до получения однородного соуса.
  • Вылейте получившийся соус к мидиям на сковороду и тщательно перемешайте. Дайте им потушиться еще несколько минут.
  • Оставшиеся листья петрушки и один зубчик чеснока измельчите, смешайте с ложкой сливочного масла. Обмокните в ароматное масло хлеб и положите его в духовку на 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
  • Подавайте мидии с соусом на тарелке вместе с хрустящим хлебом.
  • Добро пожаловать в мир гастрономического наслаждения!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей