Покорите своих гостей уникальным вкусом
Каждый раз, когда на горизонте появляется блюдо, способное удивить даже самых привередливых гурманов, стоит уделить внимание рецепту мидий в соусе блю-чиз от шеф-повара Григория Мосина. Этот кулинарный шедевр не только порадует ваше чувство вкуса, но и станет настоящим украшением любого стола!
Ингредиенты, которые стоит запомнить
- 12-15 шт. мидий в створках
- 75 г сыра с голубой плесенью
- 70 мл белого вина
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 г петрушки
- 1 шт. репчатого лука
- 70 г сливочного масла
- 4 ломтика хлеба
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать этот изысканный обед, следует внимательно изучить процесс его приготовления. Вот основные шаги, которые нужно выполнить:
Очистите репчатый лук и нарежьте его маленькими кубиками. Петрушку превратите в мелкую нарезку.На среднем огне растопите половину сливочного масла, затем добавьте лук и нарезанную петрушку. Тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Влейте белое вино и дайте ему закипеть для выпаривания алкоголя.Добавьте в сковороду очищенные мидии и приготовьте их до полной готовности.В блендере смешайте оставшуюся петрушку, сливочное масло, сыр и 2 зубчика чеснока с небольшой порцией воды. Измельчите до получения однородного соуса.Вылейте получившийся соус к мидиям на сковороду и тщательно перемешайте. Дайте им потушиться еще несколько минут.Оставшиеся листья петрушки и один зубчик чеснока измельчите, смешайте с ложкой сливочного масла. Обмокните в ароматное масло хлеб и положите его в духовку на 2-3 минуты при температуре 180 градусов.Подавайте мидии с соусом на тарелке вместе с хрустящим хлебом.Добро пожаловать в мир гастрономического наслаждения!