Простой и вкусный кекс: пошаговый рецепт для начинающих

Простой и вкусный кекс: пошаговый рецепт для начинающих

Станьте мастером кондитерского искусства, испеките легкий и ароматный кекс, который украсит любое чаепитие. Этот незамысловатый рецепт требует минимальных усилий и доступных ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для кекса

  • Пшеничная мука — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления кекса

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чересчур важно обеспечить, чтобы сливочное масло было комнатной температуры для легкости замеса.
  • В глубокой миске или чаше миксера взбейте 150 граммов мягкого сливочного масла с сахаром до однородной массы.
  • По одному введите яйца в тесто, тщательно их перемешивая после каждого добавления.
  • В отдельной миске просейте муку, соль, крахмал и разрыхлитель, чтобы избежать комков и обеспечить пышность.
  • Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, аккуратно перемешивая.
  • Смажьте форму для выпекания оставшимся маслом, чтобы кекс не прилип.
  • Вылейте полученное тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  • Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.
  • После выпекания дайте кексу остыть на решетке в течение 20 минут, затем осторожно извлеките его из формы.
  • Подавайте кекс теплым или остывшим к чаю или кофе — он прекрасно комбинируется с напитками и станет отличным угощением для друзей.
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей