Станьте мастером кондитерского искусства, испеките легкий и ароматный кекс, который украсит любое чаепитие. Этот незамысловатый рецепт требует минимальных усилий и доступных ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для кекса
- Пшеничная мука — 170 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 160 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления кекса
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чересчур важно обеспечить, чтобы сливочное масло было комнатной температуры для легкости замеса.В глубокой миске или чаше миксера взбейте 150 граммов мягкого сливочного масла с сахаром до однородной массы.По одному введите яйца в тесто, тщательно их перемешивая после каждого добавления.В отдельной миске просейте муку, соль, крахмал и разрыхлитель, чтобы избежать комков и обеспечить пышность.Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, аккуратно перемешивая.Смажьте форму для выпекания оставшимся маслом, чтобы кекс не прилип.Вылейте полученное тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Отправьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить сухой.После выпекания дайте кексу остыть на решетке в течение 20 минут, затем осторожно извлеките его из формы.Подавайте кекс теплым или остывшим к чаю или кофе — он прекрасно комбинируется с напитками и станет отличным угощением для друзей.