Куриное наслаждение с чесночным акцентом

Куриное наслаждение с чесночным акцентом

Кулинары всех мастей знают, что курица — идеальный выбор для быстрого и вкусного ужина. Но как сделать это блюдо по-настоящему запоминающимся? Ответ прост: добавьте немного чеснока. Этот удивительный рецепт отлично подходит для тушеной птицы и гарантирует, что каждый кусочек будет пропитан ароматом и вкусом, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Идеальные ингредиенты

Для рецепта потребуется:

  • тушка курицы весом 1,5 кг или куриные части (около 1-1,5 кг);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лавровый лист и ваши любимые специи;
  • бульон или вода.

Этапы приготовления

Следуя нескольким простым шагам, можно создать шедевр на вашей кухне:

  • Нарежьте курицу на кусочки и аккуратно обсушите их бумажными полотенцами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски курицы до золотистой корочки.
  • В отдельной миске растолките 10 зубчиков чеснока с 1 чайной ложкой соли и черного перца до получения однородной пасты.
  • Верните обжаренные кусочки курицы в кастрюлю или сотейник, пересыпая их чесночной смесью.
  • Добавьте немного бульона или воды, добавьте лавровый лист и другие специи по вашему выбору.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  • Этот простой, но невероятно ароматный рецепт курицы с чесноком обязательно станет настоящей находкой для гурманов и любителей домашней кухни. Полезные советы и рекомендации помогут даже начинающим кулинарам создать блюдо, которое покорит сердца всех ваших близких!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей