Если вы ищете идеальное блюдо для обеда или ужина, стоит обратить внимание на булгур с курицей, приготовленный в мультиварке. Это аппетитное и питательное сочетание идеально подходит для быстрого и сытного приема пищи в любое время. Давайте разберемся, какие ингредиенты понадобятся и как легко его приготовить, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для блюда
- 400 гр. куриного филе
- 270 гр. булгура
- 100 гр. лука
- 70 гр. моркови
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 500 мл горячей воды
- Соль и смесь перцев по вкусу
Приготовление в мультиварке
Чтобы начать, налейте в чашу мультиварки столовую ложку подсолнечного масла и добавьте сливочное. Запустите режим жарки и дайте маслу хорошо прогреться. В это время нарежьте лук и морковь, а куриное филе — на небольшие кусочки.
Когда масло нагреется, добавьте в чашу сначала лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем положите туда курицу и обжаривайте до полуготовности. Как только мясо начнет менять цвет, добавьте соль, перец и промытый булгур.
После этого влейте горячую воду, тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку и установите режим «рис/крупы» или «экспресс» на 35 минут. По завершению программы дайте блюду настояться еще 10 минут, не открывая крышку, чтобы булгур впитал оставшуюся жидкость и стал мягким и пушистым.
Подача на стол
Перед подачей рекомендуем перемешать готовое блюдо еще раз, украсить свежей зеленью по вкусу. Это обеспечит не только отличное настроение за столом, но и наслаждение от сбалансированного вкуса курицы с булгуром. Простой и быстрый рецепт порадует вас и ваших близких, а мультиварка сделает процесс легким и беззаботным!