Овощное ароматное масло: как сохранить летние вкусы для зимних угощений

Овощное ароматное масло: как сохранить летние вкусы для зимних угощений

В поисках идеального способа хранения летнего урожая, многие обращают внимание на заморозку. Одним из уникальных и простых решений становится овощное масло. Это лакомство можно использовать как на бутербродах, так и в приготовлении различных блюд — от пасты до картофельного пюре. Такой яркий и насыщенный вкус моментально перенесет вас в летнее настроение.

Ингредиенты для создания масла

  • Сливочное масло — 250-300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 10 шт.
  • Сушеный лук — 2 ст. ложки
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления

Первым шагом является запекание болгарского перца. Духовку следует разогреть до 240°C и отправить в нее перец на 15 минут. Для более насыщенного вкуса рекомендуется запекать его на мангале. После запекания перец помещается в пакет для остывания. Затем, когда он слегка остынет, сливается сок, а шкурка аккуратно снимается.

На следующем этапе готовится ароматная смесь. Базилик шинкуется мелко, сушеный лук измельчается в блендере, а вяленые помидоры и запеченный перец нарезаются на небольшие кубики. Размягченное сливочное масло помещается в подходящую миску, к нему добавляются все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешиваются и подсаливаются по вкусу.

Готовую массу следует переложить в контейнер для заморозки. Существует множество способов сохранить ее: можно свернуть в «колбаску» с помощью пленки или заморозить в формочках, создав оригинальные шайбочки. Это уникальное овощное масло добавит новую нотку к любимым блюдам и станет настоящей находкой для зимних кулинарных экспериментов.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей