Андрей Климов: Новая неделя стала для автора "Русского акцента" в полном смысле слова с акцентом азиатским. 

Андрей Климов: Новая неделя стала для автора "Русского акцента" в полном смысле слова с акцентом азиатским. 

Новая неделя стала для автора "Русского акцента" в полном смысле слова с акцентом азиатским.

Начал её вчера в торжественном столичном особняке МИД РФ на открытии выставки архивных документов и фотографий, посвященной 65-летию установления российско-лаосских дипотношений.

Кстати, брат моей жены Сергей в качестве военного летчика в 1970е сам помогал отстаивать суверенитет этой Юго-Восточной страны от западных империалистов. Есть во Вьентьяне даже большой монумент в честь советских пилотов той далекой войны. Поэтому о некоторых страницах наших отношений с Лаосом знаю не только из архивных данных...

Сам же впервые побывал во Вьентьяне в октябре 2012, когда во главе российской парламентской делегации водрузил наш флаг среди других стягов стран-членов новой тогда для РФ евразийской межпарламентской структуры "Азия - Европа" (АСЕП) на её лаосском форуме. Позже налаживал с правящей Народно-революционной партией Лаоса официальные отношения с "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ". Хорошо помню и Восточно-азиатский саммит 2016, ставший последним визитом в Азию Б. Обамы в качестве президента США (перед въездом в Белый дом Д. Трампа), что также случилось во Вьентьяне... Так что на вчерашнем приёме в МИД встретил немало моих давних лаосских друзей и коллег из других стран Азии.

Сегодня же начинается поездка в составе большой и очень представительной межпартийной делегации на самый дальний восток Азии (об этом подробнее по возвращении), где увидимся со многими товарищами по межпартдиалогу из важнейших государств этого знакового региона мира.

Напомню, в те же дни наш президент В. Путин совершает важный визит к своим коллегам по межгосударственному диалогу, но уже в Центральной Азии. Пожелаем Владимиру Владимировичу успехов в столь важном для всего постсоветского пространства ареале.

Работы будет много, посему в моём Т-канале ожидается небольшая пауза. Но надеюсь восполнить данный инфо-пробел в грядущие выходные, уже из Москвы, где предстоит готовить ноябрьские мероприятия глобального уровня в рамках движения #засвободу наций и расширения платформы взаимодействия с представителями конструктивных сил из стран Европы.

P.S. Нашим СМИ по-прежнему интересней (да и привычней) освещать международные события происходящее к западу от РФ. Так, вчера же меня теребили вопросами о том, что сказал некий деятель из провинциальной еэсовской Прибалтики о которой помнят в глобальном мире, пожалуй, только российские журналисты. Кстати один из них с учётом особенностей моей работы на международной партийной ниве решил именовать автора этих строк "партдипломатом". Кто знает, может сей термин укоренится. Во всяком случае возрождение партийной дипломатии в России действительно всё заметнее, а это заметно расширяет отечественные внешнеполитические возможности в целом.

Автор: Андрей Климов

Топ

Лента новостей