Вкус весны: уникальный черемуховый кекс для сладкоежек

Вкус весны: уникальный черемуховый кекс для сладкоежек

Для истинных гурманов, ищущих новое в мире десертов, черемуховый кекс становится настоящим откровением. Этот сладкий шедевр не только радует глаз, но и наполняет дом чарующим ароматом, напоминающим о весенней свежести. Черемуха дарит сладковато-горькие нюансы, которые делают вкус кекса по истине загадочным, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста:

  • Молотая черемуха – 2 ст. л.
  • Кипяток – 50 мл
  • Пшеничная мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло (или маргарин) – 120 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Мед – 50 г

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 100 г
  • Молоко или сливки – 50 мл
  • Молотая черемуха – 2 ст. л.

Приготовление шаг за шагом

Сначала подготовьте черемуху. Залейте молотую черемуху кипятком и оставьте настаиваться, чтобы раскрыть все ее ароматы. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте мягкое масло с сахаром до получения легкой и однородной массы.

По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. В другой ёмкости соедините настоявшуюся черемуху, сметану и мед, аккуратно введите эту смесь в масляно-яичное тесто. Затем, небольшими порциями, добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Вылейте получившееся тесто в заранее смазанную форму и равномерно распределите.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут, после чего уменьшите жар до 160 градусов и готовьте еще 30 минут, проверяя готовность шпажкой. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, смешав его с молоком и молотой черемухой. Дайте кексу остыть в форме примерно 5-7 минут, затем извлеките его и полейте глазурью.

Черемуховый кекс станет идеальным компаньоном к чашечке чая, привнося весенние нотки в каждый кусочек. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей