Как быстро приготовить вкуснейшие жареные лаваши с сыром и яйцом: 20 минут удовольствия

Как быстро приготовить вкуснейшие жареные лаваши с сыром и яйцом: 20 минут удовольствия

В поисках идеального завтрака или перекуса? Потрясающие жареные лаваши с начинкой из сыра и яиц способны стать вашим новым фаворитом! Этот простой рецепт позволяет создать аппетитное блюдо всего за 20 минут. Сочетание хрустящего лаваша и нежной начинки гарантирует, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от каждой укуса, сообщает Дзен-канал "Экспертное мнение повара".

Необходимые ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 75 г
  • Отварное куриное яйцо – половинка
  • Твердый сыр – 50 г
  • Зеленый лук – 25 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 12,5 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – 25 г
  • Сметана – 0,3 ст.л.
  • Растительное масло – 0,3 ст.л.

Процесс приготовления

Первым делом стоит отварить яйца в подсоленной воде до состояния вкрутую. После варки их необходимо охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Также сыр освобождается от упаковки и натирается. Зелень промывают, сушат и мелко нарезают.

Затем нужно смешать яйца, сыр и зелень в глубокой миске. Добавление майонеза и сметаны придаст начинке нежность и сочность. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец.

На следующем этапе разверните лаваш и нарежьте его на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого кусочка выкладывается столовая ложка подготовленной начинки, после чего лаваш аккуратно заворачивается в конвертик или рулет, чтобы начинка не вытекала. Если лаваш немного сухой, его можно смазать майонезом для большей эластичности.

Жарка и подача

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее конвертики и жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и расплавления сыра внутри. Готовые лаваши лучше всего подавать горячими, они отлично сочетаются с свежими овощами или соусами.

Этот простой и быстрый рецепт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса, гарантируя насыщенный вкус и радость от еды. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: Экспертное мнение повара

Лента новостей