Ретро-вкус на современной кухне: манник на кефире

Ретро-вкус на современной кухне: манник на кефире

Манник — это классика кондитерского искусства, знакомая многим с детства. Легкий и ароматный, он идеально подходит для уютного чаепития в любом возрасте. Приготовление этого простого пирога не требует особых кулинарных навыков, а всего лишь нескольких доступных ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пакетик ванильного сахара (10 граммов).

Приготовление: пошаговая инструкция

1. В глубокой миске соединить муку, сахар, манку, ванилин и тщательно перемешать все ингредиенты. Это станет основой для теста.

2. В отдельной посуде взбить яйца вместе с майонезом и кефиром. После этого добавить получившуюся смесь к сухим ингредиентам и взбить венчиком до достижения однородной консистенции.

3. Далее в тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. После этого дать тесту настояться на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и пирог приобрел нужную текстуру.

Выпекаем манник

Перед выпечкой следует разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, после чего вылить в нее тесто. Выпекать манник следует в течение 35–40 минут, пока пирог не станет золотистым и не будет пружинить при нажатии.

Украшаем и подаем

Готовый манник стоит посыпать сахарной пудрой для придания ему привлекательного внешнего вида. Такой пирог получается невероятно сочным и вкусным, напоминая о теплом домашнем уюте. Приятного аппетита!

Источник: Татьяна Волга

Лента новостей