Клубничный крем-карамель: легкое волшебство на ваш десертный стол

Клубничный крем-карамель: легкое волшебство на ваш десертный стол

Крем-карамель сам по себе является изысканным лакомством, но в сочетании со свежей клубникой становится настоящим кулинарным шедевром. С появлением клубники на рынках, создание этого десерта превращается в отличное занятие для домашних поваров, сообщает Дзен-канал "ChocoYamma".

Ингредиенты для клубничного крема

  • 250 г свежей клубники
  • 60 мл молока
  • 40 мл сливок (30%)
  • 1 стручок ванили
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 8 яиц

Как приготовить карамель

В небольшой кастрюле смешивается сахар с водой и ставится на огонь. Поджаривание должно происходить до образования карамели золотистого цвета, не перетапливая до темного, чтобы избежать горечи. Готовую карамель равномерно распределить по формочкам для подачи.

Клубнику тщательно моют, удаляют плодоножки и разрезают пополам. Эти ягодные дольки укладываются на карамель, превращая десерт в настоящий искусный улов для глаз и вкуса.

Приготовление крема

Духовку следует разогреть до 130°С. В кастрюле смешивают молоко и сливки с разделенным пополам стручком ванили и цедрой лимона. Смесь нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, пока не начнет готовиться.

Яйца взбиваются с сахаром до однородной массы, а затем, продолжая перемешивать венчиком, в горячую массу вливают молоко, процеживая через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. После этого, горячая кремовая смесь наливается в формочки с клубникой.

Формы помещают в противень с горячей водой (по середину высоты формочек). Это позволяет крему запекаться на водяной бане, сохраняя его легкость и нежность. Запекание займет около 45 минут, когда ягодки поднимутся, предоставив завершенный и соблазнительный вид десерта.

Источник: ChocoYamma

Лента новостей