Малосольные огурцы и маринованные деликатесы с добавлением горчицы покоряют сердца кулинаров. Эти рецепты, как ни странно, обходятся без традиционной стерилизации. Вариации с уксусом или без, с горчицей в порошке или зернах — каждый гурман сможет найти свой идеальный вариант. Вот несколько интересных способов приготовления огурцов, которые вы точно захотите попробовать!
Огурцы с горчицей в зернах
Огурцы, маринованные с горчицей в зернах, – это классический метод, который не требует стерилизации. Такой способ гарантирует легкость в приготовлении и сохранение натурального вкуса.
- Ингредиенты на 1 литр:
- Корнишоны — 500-700 г;
- Горчица в зернах — 2 ч. ложки;
- Сахар — 6 ч. ложек;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Уксус (9%) — 5 ст. ложек;
- Лук — 1 ст. ложка;
- Укроп — 2 ст. ложки.
Для начала помойте огурцы и замочите их на пару часов, чтобы они напитались влагой. В подготовленную банку укладывают укроп, лук, затем поясняют сахар, соль и горчицу. Добавьте дрожжи и залейте кипятком. Закройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации на 5 минут. Осталось лишь перевернуть банки и укутать, чтобы они остыли.
Консервированные огурцы с горчицей
Если стерилизация вам не по душе, этот рецепт – именно то, что нужно. Он позволяет создать вкусные огурцы быстро и просто, наслаждаясь процессом!
- Ингредиенты на 1 литр:
- Огурцы — 500-700 г;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Горчица в порошке — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус (9%) — 1,5 ст. ложки;
- Перец душистый и черный — по 3-4 горошины;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Лист вишни — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лист хрена — по желанию.
Предварительно замоченные и промытые огурцы нужно уложить в подготовленные стерилизованные банки. Залейте кипятком на 5 минут, затем слейте и примените рассол, который следует довести до кипения. После того, как закипит, добавьте остальные специи. Закатайте банки, переверните и дайте остыть.































