Магазинный кекс и рядом не стоял с тем, что вы можете приготовить у себя на кухне. И нет никакой химии и добавок. Морковный десерт может стать традицией на Рождество, потому что попробовав его один раз, вам точно захочется повторить этот рецепт.
Для кекса понадобится:
- морковь — 220 г,
 - мука пшеничная — 220 г,
 - разрыхлитель — 1 ч. л.,
 - сода пищевая — 1,2 ч. л.,
 - щепотка соли,
 - корица молотая — 1,2 ч. л.,
 - яйцо — 1 шт.,
 - грецкие орехи — 50 г,
 - масло растительное — 170 мл,
 - сахар — 250 г.
 
Мелко натрите морковь, добавьте растительное масло и сахар. Хорошенько перемешайте и разбейте туда яйцо. Должна получиться однородная масса. В отдельной миске заправьте муку разрыхлителем, содой, корицей, солью и измельченными орехами. Теперь можно вмешать смесь в морковную заготовку.
Тесту необходимо постоять два часа в холодильнике и только потом выкладывайте его в форму. Через 40 минут можно достать кекс из духовки и украсить на ваш вкус, передает портал «Мир24».































