Тайны медовика: лучший рецепт торта с варёной сгущёнкой

Тайны медовика: лучший рецепт торта с варёной сгущёнкой

Любителям сладостей не избежать искушения от кусочка медового торта, особенно когда он приготовлен с варёной сгущёнкой. Этот изысканный десерт обладает почти магическими свойствами: он не только радует вкусом, но и поднимает настроение. Медовик — это не просто торт, а настоящая сладкая традиция, и сегодня представлен один из самых простых и лучших рецептов, который обязательно стоит попробовать.

Идеальный сочетание коржей и крема

Внутри медовика скрываются нежные, насыщенные медом коржи, которые гармонично сочетаются с кремом из сметаны и варёной сгущёнки. Это идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Приготовление такого лакомства — это не только возможность порадовать себя, но и порадовать своих близких. Удивите их оригинальным десертом, который станет настоящей звездой любого праздника!

Все необходимое для приготовления

Для замечательных медовых коржей потребуются:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда (3 ст. ложки)
  • 120 г сахара
  • 4 г соды
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Для создания крема понадобятся:

  • 800 г 25% сметаны
  • 600 г варёной сгущёнки

Шаги к сладкому наслаждению

1. Первым делом следует в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло с медом, сахаром и щепоткой соли. На медленном огне нужно помешивать массу, пока все ингредиенты не растворятся. Затем влить соду и подержать на огне ещё минуту — полученная пена выдаёт готовность.

2. Перелить смесь в большую чашу и немного остудить. Ввести яйца и взбить до однородности. Затем просеять муку и замесить тесто, главным качеством которого будет его легкая липкость. Его лучше разделить на 4-6 частей и оставить в холодильнике на час, чтобы тесто смогло окрепнуть.

3. После отдыха теста раскатать его в тонкие пласты и нарезать коржи. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 2-4 минуты. На выходе получится не менее 10 коржей, один из которых можно измельчить для украшения.

4. Приготовить крем, перемешав варёную сгущёнку с холодной сметаной. Тщательно объединить компоненты.

5. Сборка торта: чередовать коржи и крем, стараясь равномерно распределять крем по коржам. Рекомендуется хранить готовый торт в холодильнике на ночь для достижения лучшего вкуса. Перед подачей, по желанию, можно украсить медовой крошкой.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей