Изысканное сочетание: ростбиф с грибным булгуром и свекольным хреном

Изысканное сочетание: ростбиф с грибным булгуром и свекольным хреном

На Руси в старину хрен считался символом крепости. Еще древние обычаи показывали, что ядреный хрен способен повлиять на судьбу молодоженов, добавляя нотку остроты в их жизнь. Если кто-то из пары начинал плакать от остроты, могла возникнуть мысль о неудачной свадьбе. Сегодня блюдо с хреном не несет таких целей, а только радует гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Вес блюда на 2 порции: 700 г

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • Булгур — 140 г
  • Тонкий край говядины (цельное мясо) — 300 г
  • Замороженные белые грибы — 50 г
  • Грибной бульон — 200 г
  • Маринованный жемчужный лук — 20 г
  • Зеленый лук — 1-2 веточки
  • Розмарин — 1-2 веточки
  • Свекольный хрен — 20 г

Приготовление

Шаг 1: Начинать следует с булгура: пересыпать его в кастрюлю и залить грибным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и добавить немного соли. Варить 15-20 минут, помешивая, до полного впитывания жидкости. Исключите лишнюю воду, если воспользуетесь дуршлагом. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо промокните салфетками, чтобы убрать влагу, но не мойте.

Шаг 2: На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте говядину с обеих сторон, добавив веточку розмарина. Затем переложите мясо на противень и запекайте в духовке на 16-18 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Важно не пересушить мясо! После готовности дайте мясу отдохнуть под фольгой 7-10 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: На средней температуре обжарьте грибы с оставшимся булгуром в сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и подавайте готовое блюдо: ростбиф, булгур, маринованный лук и свекольный хрен, украсив блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей