На Руси в старину хрен считался символом крепости. Еще древние обычаи показывали, что ядреный хрен способен повлиять на судьбу молодоженов, добавляя нотку остроты в их жизнь. Если кто-то из пары начинал плакать от остроты, могла возникнуть мысль о неудачной свадьбе. Сегодня блюдо с хреном не несет таких целей, а только радует гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Вес блюда на 2 порции: 700 г
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
- Булгур — 140 г
- Тонкий край говядины (цельное мясо) — 300 г
- Замороженные белые грибы — 50 г
- Грибной бульон — 200 г
- Маринованный жемчужный лук — 20 г
- Зеленый лук — 1-2 веточки
- Розмарин — 1-2 веточки
- Свекольный хрен — 20 г
Приготовление
Шаг 1: Начинать следует с булгура: пересыпать его в кастрюлю и залить грибным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и добавить немного соли. Варить 15-20 минут, помешивая, до полного впитывания жидкости. Исключите лишнюю воду, если воспользуетесь дуршлагом. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо промокните салфетками, чтобы убрать влагу, но не мойте.
Шаг 2: На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте говядину с обеих сторон, добавив веточку розмарина. Затем переложите мясо на противень и запекайте в духовке на 16-18 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Важно не пересушить мясо! После готовности дайте мясу отдохнуть под фольгой 7-10 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: На средней температуре обжарьте грибы с оставшимся булгуром в сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и подавайте готовое блюдо: ростбиф, булгур, маринованный лук и свекольный хрен, украсив блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!






























