Наггетсы, которые не оставят никого равнодушным

Наггетсы, которые не оставят никого равнодушным

Легкие, воздушные и невероятно вкусные наггетсы, которые невозможно найти в магазинах, теперь доступны каждому. Этот простой рецепт станет настоящей находкой для любителей домашней кухни, а особенно для детей и фанатов фаст-фуда!

Что потребуется для приготовления

  • Куриная грудка – 450 г
  • Панировочные сухари панко
  • Сливки (20%) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яблоко – 30 г
  • Огурец – 30 г
  • Укроп – пара веточек
  • Кинза – по вкусу

Поэтапное приготовление наггетсов

Для начала панировочные сухари панко следует измельчить в блендере до мелкой крошки и высыпать в отдельную тарелку. В чашу блендера поместить нарезанные кусочки куриной грудки, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Измельчить всё до состояния фарша, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики. Если масса прилипает к рукам, стоит смочить их водой. Обвалять каждый шарик в крахмале, затем окунуть в сбитое яйцо и, в конце, обвалять в панировочных сухарях. Жарить наггетсы в большом объеме растительного масла до появления золотистой корочки. После жарки выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим аппетитный соус

Для соуса смешать майонез и сметану в небольшой миске. На мелкой терке натереть яблоко и огурец, добавив немного соли. Важно отжать лишнюю жидкость и объединить мякоть с соусом. Затем добавить мелко нарезанные укроп и кинзу, тщательно перемешать. Теперь можно подавать ароматные наггетсы с приготовленным соусом и наслаждаться удивительным вкусом!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей