Легкие, воздушные и невероятно вкусные наггетсы, которые невозможно найти в магазинах, теперь доступны каждому. Этот простой рецепт станет настоящей находкой для любителей домашней кухни, а особенно для детей и фанатов фаст-фуда!
Что потребуется для приготовления
- Куриная грудка – 450 г
- Панировочные сухари панко
- Сливки (20%) – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яблоко – 30 г
- Огурец – 30 г
- Укроп – пара веточек
- Кинза – по вкусу
Поэтапное приготовление наггетсов
Для начала панировочные сухари панко следует измельчить в блендере до мелкой крошки и высыпать в отдельную тарелку. В чашу блендера поместить нарезанные кусочки куриной грудки, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Измельчить всё до состояния фарша, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Из полученного фарша сформировать небольшие шарики. Если масса прилипает к рукам, стоит смочить их водой. Обвалять каждый шарик в крахмале, затем окунуть в сбитое яйцо и, в конце, обвалять в панировочных сухарях. Жарить наггетсы в большом объеме растительного масла до появления золотистой корочки. После жарки выложить наггетсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим аппетитный соус
Для соуса смешать майонез и сметану в небольшой миске. На мелкой терке натереть яблоко и огурец, добавив немного соли. Важно отжать лишнюю жидкость и объединить мякоть с соусом. Затем добавить мелко нарезанные укроп и кинзу, тщательно перемешать. Теперь можно подавать ароматные наггетсы с приготовленным соусом и наслаждаться удивительным вкусом!































