Согревающее волшебство: лучшие рецепты горячего какао и шоколада для создания уюта

Согревающее волшебство: лучшие рецепты горячего какао и шоколада для создания уюта

Когда холодный ветер стучит в окна, а вечерние сумерки взбираются по стенам, ничто не создаёт атмосферы уюта так, как горячий шоколад или какао. Эти напитки дарят тепло и поднимают настроение, как бы холодно ни было за окном. Поделимся парой уникальных рецептов, которые сделают любую зимнюю ночь по-настоящему волшебной.

Классическое какао: простой, но волшебный вкус

Какао — это основа для многих кулинарных шедевров, но оно также может быть безупречно простым. К традиционному рецепту стоит добавить немного корицы или имбирного порошка для пикантности.

  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара;
  • 250 мл цельного молока (жирность от 3,2%);
  • 1–3 ч. л. сахара по вкусу.

Приготовить классическое какао не составит труда: просто смешайте какао-порошок с холодным молоком и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. В конце добавьте сахар по вкусу и сразу же подавайте в вашей любимой кружке.

Пряный горячий шоколад с ромом: для настоящих гурманов

Для любителей чего-то более элегантного и изысканного, пряный горячий шоколад с добавлением рома станет замечательным выбором. Этот напиток с согревающим эффектом, безусловно, оставит положительные эмоции.

  • 80 г горького шоколада (от 65% какао);
  • 100 мл пряного рома;
  • 250 мл сливок (20%);
  • Специи: палочка корицы, бутон гвоздики и коробочки кардамона по вкусу.

Сперва смешайте сливки со специями и сахаром, доведите до кипения и дайте настояться. Затем добавьте мелко порубленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Этот напиток следует подавать горячим, вино в бокал сразу же добавляется ром. Украсить можно полосками апельсиновой цедры.

Какао со взбитыми сливками и зефиром: идеальное угощение

Для настоящих сладкоежек идеально подойдут какао со взбитыми сливками и зефиром. Это угощение станет настоящим праздником для не только детей, но и взрослых, желающих немного поностальгировать.

  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл цельного молока;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 40 г зефира (вкус по выбору).

Нарезать зефир, взбить сливки до стойкой пены, смешать с зефиром. Затем молоко с какао довести до кипения, добавить сгущенное молоко и разлить по кружкам. Украсить сладким сливочным облаком с зефиром. Наслаждайтесь теплом и непередаваемой атмосферой уюта!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей