Секреты идеального мяса: когда и как правильно солить

Секреты идеального мяса: когда и как правильно солить

Многие любители готовки, возможно, слышали, что заранее солить мясо неправильно, так как соль будто бы вытягивает влагу. На самом деле, это заблуждение. Напротив, соль, если использовать её заранее, делает мясо более нежным и сочным.

Правильная техника соления

Чтобы добиться максимального эффекта от соли, нужно правильно подойти к процессу. Просто натрите кусок мяса солью и любимыми специями, а затем оставьте его в холодильнике на несколько часов. За это время соль начнет вытягивать небольшое количество влаги, но это только первая часть процесса.

Как только мясо покроется небольшой жидкостью, она растворит соль и образует рассол, который впитается обратно в волокна. Этот удивительный процесс, известный как osmosis, позволяет соли равномерно распределиться по мясу, а белки в сочетании со специями лучше удерживают внутренняя влагу.

Избегаем сухости при запекании

Если ваше мясо по рецепту запекалось при стандартной температуре 180 °C, но всё равно оказалось сухим и жестким, стоит задуматься. Обычно причина не в мясном кусочке или вашей духовке, а в самой температуре.

Чтобы добиться идеального результата и наслаждаться:

  • Сочным внутри
  • Золотористой корочкой на рыбе
  • Хрустящими, как с мангала, овощами

вам, возможно, придется выйти за рамки привычного температурного диапазона. Не стоит думать, что для этого требуется сложная техника вроде sous-vide. Правильное использование вашей духовки и несложные методы могут сделать чудеса.

Приглашение на мастер-класс

С 29 по 31 октября будет проведен бесплатный интенсив "Мясо, которое тает во рту", где участники узнают, почему традиционные методы запекания не всегда эффективны, а также получат три простых совета, чтобы сделать мясо гораздо более сочным и вкусным.

Это не просто теория — это знания, основанные на многолетнем опыте работы и практики, которые помогут даже начинающим кулинарам поднять свои навыки на новый уровень.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей