Зимний пирог с яблоками: нежность в каждом кусочке

Зимний пирог с яблоками: нежность в каждом кусочке

С наступлением зимы хочется чего-то теплого и уютного. Пирог с яблоками — это классика, которая наполняет дом ароматами и привлекает кулинарных гурманов всех возрастов. Рецепт этого чудесного десерта прост, но результат обязательно впечатлит.

Ингредиенты для наслаждения

  • Яблоки: 4 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 130 г
  • Сахар: 200 г
  • Сметана: 200 г
  • Сода: 0.5 ч. ложки

Пошаговое приготовление

  • В глубокой миске разбить яйца и добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.
  • Ввести соду и просеянную муку, тщательно перемешивая с помощью миксера или венчика.
  • Подготовить яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
  • Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
  • Застелить форму для выпекания пергаментом, вылить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
  • Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть, около 20 минут.
  • Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать сахаром и украсить свежими ягодами и бальзамическим соусом.
  • Кулинарный шедевр готов! Теперь не остается ничего, кроме как насладиться его вкусом, вдохновляя округу на приготовление новых десертов. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей