Зимний пирог с яблоками: нежность в каждом кусочке
С наступлением зимы хочется чего-то теплого и уютного. Пирог с яблоками — это классика, которая наполняет дом ароматами и привлекает кулинарных гурманов всех возрастов. Рецепт этого чудесного десерта прост, но результат обязательно впечатлит.
Ингредиенты для наслаждения
Яблоки: 4 шт.
Яйца: 3 шт.
Мука: 130 г
Сахар: 200 г
Сметана: 200 г
Сода: 0.5 ч. ложки
Пошаговое приготовление
В глубокой миске разбить яйца и добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.
Ввести соду и просеянную муку, тщательно перемешивая с помощью миксера или венчика.
Подготовить яблоки: очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Застелить форму для выпекания пергаментом, вылить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть, около 20 минут.
Перед подачей разложить по тарелкам, посыпать сахаром и украсить свежими ягодами и бальзамическим соусом.
Кулинарный шедевр готов! Теперь не остается ничего, кроме как насладиться его вкусом, вдохновляя округу на приготовление новых десертов. Приятного аппетита!