Баклажанные рулетики с нежной творожной начинкой

Баклажанные рулетики с нежной творожной начинкой

Этот изысканный рецепт рулетиков из баклажанов с творогом, зеленым укропом и орехами стал настоящей находкой для любителей простой и одновременно эффектной закуски. Приготовление занимает всего 15 минут, и такой аппетитный вариант украсит как повседневный, так и праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Что потребуется для приготовления

  • Баклажаны: 2 шт. (500 г),
  • Творог: 200 г, пастообразный,
  • Чеснок: 3 зубчика,
  • Грецкие орехи: 2 ст. л., рубленые,
  • Свежий укроп: 5-6 веточек,
  • Соль: по вкусу,
  • Растительное масло: для жарки,
  • Сметана: 1-2 ст. л. (20%).

Этапы приготовления

Первым делом следует подготовить баклажаны, которые необходимо промыть и нарезать вдоль на тонкие слайсы толщиной около 3-4 мм. Не очищая от кожицы, посыпать их крупной солью и оставить на 15-20 минут. Этот шаг поможет избавиться от горечи и позволит овощам впитать меньше масла при жарке.

Пока баклажаны отжимают сок, можно заняться начинкой. Творог следует смешать со сметаной для достижения желаемой консистенции. Грецкие орехи можно слегка подрумянить на сухой сковороде для усиления их вкуса, после чего добавить в смесь и тщательно перемешать. Не забудьте про мелко нарезанный укроп и приправы по вкусу. Начинка готова, пора перейти к жарке баклажанов.

Слайсы баклажанов промываются и просушиваются, затем обжариваются на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. После этого их стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Остывшие слайсы удобно начинить приготовленным творожным кремом, свернуть в рулетики и, при желании, закрепить шпажками.

Рекомендуется дать рулетикам немного настояться в холодильнике (примерно 20-30 минут) перед подачей. Для украшения можно использовать свежую зелень и орехи, что придаст дополнительную изюминку этому блюду.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей